Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...
  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...

Бывшему топ-менеджеру "Интер РАО" Карине Цуркан вынесли приговор по делу о шпионаже

Бывшему топ-менеджеру "Интер РАО" Карине Цуркан вынесли приговор по делу о шпионаже

Бывший топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан была признана виновной в шпионаже. Её обвиняли в работе на спецслужбы Молдавии. Обвинение просило для Цуркан 18 лет колонии строгого режима, суд приговорил её к 15 годам. 

Уголовное дело в отношении Цуркан возбудили в 2018 году. В то время она была членом правления "Интер РАО". По версии следствия, Цуркан передала молдавским спецслужбам секретные данные о поставках электроэнергии на территорию Донбасса в 2015 году. Сама она заявляла, что не имела доступа к государственной тайне.

Дело слушалось коллегией из трёх судей в закрытом режиме из-за имеющихся в деле данных, имеющих гриф "секретно". Защита настаивала на оправдании Цуркан и заявляла, что дело построено на голословных утверждениях, источники которых так и не были раскрыты. В суде в защиту обвиняемой, как сообщала газета "Коммерсантъ", выступал и председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Цуркан будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд приговорил её к 15 годам заключения. Кроме того, в доход государства были обращены 656 миллионов рублей, изъятые у Цуркан в ходе следствия. 

Защита с таким приговором не согласна и уже заявила, что будет его обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх