Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат от СР предложил сравнять зарплату депутатов со средней по стране

Депутат от СР предложил сравнять зарплату депутатов со средней по стране

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов ("Справедливая Россия") предложил сравнять зарплату депутатов со средней по стране. Это, по его мнению, стало бы хорошим подарком россиянам на Новый год.

"Прописывать, сколько пить, сколько есть и как депутатам танцевать - это надо оставить на потом", - сказал он агентству "Москва".

По мнению Олега Нилова, сначала следует подумать о главном, а именно о заработной плате. По его мнению, надо уравнять доходы депутатов и простых граждан. Это было бы этичным поступком и "очень хорошим подарком к Новому году", считает он. 

Согласно данным за прошлый год, среднемесячная зарплата депутата Госдумы (до уплаты НДФЛ) составляет 399,3 тысячи рублей. С учётом налогов выходит, что депутаты получают около 347 тысяч рублей. При этом средний доход населения по официальным данным в том же году составил 32,6 тысячи рублей в месяц. 

Кстати, "Справедливая Россия" не в первый раз выступает с таким предложением. В прошлом году представители фракции подготовили и внесли в Госдума законопроект, которым предлагалось приравнять зарплату депутатов к средней по стране. Дальше этого, однако, дело не пошло. Поэтому депутат и выступает, наверное, с такими инициативами, поскольку понимает, что выполнять их никто не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх