Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Как будет выплачиваться зарплата за нерабочие майские дни?

Как будет выплачиваться зарплата за нерабочие майские дни?

В правительстве пояснили ситуацию с зарплатой за майские дни, объявленные нерабочими. Речь идет о периоде с 4 по 7 мая. В Минтруде сообщили, что эти дни будут оплачиваться не в повышенном, а в обычном размере. 

Об этом говорится в рекомендациях для работников и работодателей, опубликованных на сайте Минструда. Согласно этим рекомендациям, работодатели будут самостоятельно определять численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования организации. Оплата их труда будет производиться в обычном, а не в повышенном размере. 

В то же время наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

А вот оплата за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая будет производиться со статьей Трудового кодекса, предуматривающей, что работа в выходной день выплачивается в двойном размере. причем зарплату работникам работодатель должен выплатить заблаговременно, если дата ее выплаты выпадает на нерабочие дни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх