Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Как будет выплачиваться зарплата за нерабочие майские дни?

Как будет выплачиваться зарплата за нерабочие майские дни?

В правительстве пояснили ситуацию с зарплатой за майские дни, объявленные нерабочими. Речь идет о периоде с 4 по 7 мая. В Минтруде сообщили, что эти дни будут оплачиваться не в повышенном, а в обычном размере. 

Об этом говорится в рекомендациях для работников и работодателей, опубликованных на сайте Минструда. Согласно этим рекомендациям, работодатели будут самостоятельно определять численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования организации. Оплата их труда будет производиться в обычном, а не в повышенном размере. 

В то же время наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

А вот оплата за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая будет производиться со статьей Трудового кодекса, предуматривающей, что работа в выходной день выплачивается в двойном размере. причем зарплату работникам работодатель должен выплатить заблаговременно, если дата ее выплаты выпадает на нерабочие дни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх