Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Москве отменили ношение перчаток, небольшое послабление сделали и приезжающим из-за границы

В Москве отменили ношение перчаток, небольшое послабление сделали и приезжающим из-за границы

Власти постепенно смягчают коронавирусные ограничения. В Москве решили отменить требование об обязательном ношении перчаток, а для приезжающих из-за границы увеличили срок предоставления результатов ПЦР-теста.

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом отменил требование об обязательном использовании перчаток в транспорте и других общественных местах. Это требование и так мало кто соблюдал, несмотря на угрозу штрафов.

Маски, однако, москвичам придется носить по-прежнему. Как заявил Собянин, этот "важнейший барьер на пути распространения вируса" нужно сохранить до тех пор, пока число новых случаев заражения не сохранится до минимума. Сейчас Москва, как накануне говорил градоначальник, уже прошла пик заболеваемости. Ситуация, по его словам, улучшилась благодаря кампании по вакцинации. 

Небольшое послабление власти сделали и для возвращающихся из-за границы. Теперь загрузить на "Госуслуги" результаты ПЦР-теста побывавшие за рубежом россияне должны в течение четырех дней. Раньше на это отводилось только три дня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх