Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-владельца Промсвязьбанка заподозрили в причастности к делу о взятках в Пенсионном фонде

Экс-владельца Промсвязьбанка заподозрили в причастности к делу о взятках в Пенсионном фонде

Бывший совладелец Промсвязьбанка Алексей Ананьев стал фигурантом ещё одного уголовного дела. В отношении него и его брата Дмитрия Ананьева уже возбуждено дело о хищениях. Теперь же его заподозрили в даче взяток сотрудникам Пенсионного фонда.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохрантельных органах. По данным издания, экс-банкира заподозрили в даче взяток рководителям департаментов ПФР при заключении гоконтрактов. Главы этих департаментов и сотрудники IT-компаний "РедСис" и "Техносерв" тоже проходят по этому же делу.

По данным следствия, история наалась в 2015 году, когда некие лица из руководства ПФР предложили "РедСис" за определённое вознаграждение помощь в получении информации о предстоящих госзакупках и победу на торгах. В 2016 году "РедСис" был поглащён "Техносервом" Алексея Ананьева, но, как считают следователи, дача взяток не прекратилась и после этой сделки.

В июле 2019 года были задержаны замглавы ПФР Алексей Иванов и глава департамента "Техносерва" Алексей Копейкин. Оба свою вину признали. 

ЦБ в 2017 году начал санацию Промсвязьбанка, который позже перешёл в собственность Росимущества. В отношении Ананьевых в России возбуждено дело о хищениях на сумму в 87 миллиардов рублей, а летом этого года добавились и новые эпизоды.

Теперь речь идёт еще о сумме в 15 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх