Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Синицина и Кацалапов выиграли серебро в танцах на ЧМ

Синицина и Кацалапов выиграли серебро в танцах на ЧМ

Виктория Синицина – Никита Кацалапов стали серебряными призерами чемпионата мира по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Японии. Еще одна российская пара - Александра Степанова и Иван Букин остановились в шаге от пьедестала, заняли 4-е место.

Таким образом, по итогам занятых мест наши фигуристы вернули максимальную квоту и на следующее мировое первенство Россия сможет послать три танцевальных дуэта.

Чемпионами мира в четвертый раз стали французы - Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Бронза досталась американскому дуэту Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью.

Кстати, именно пять лет назад чемпионат мира, проходил здесь же, в Сайтаме. Тогда мир фигурного катания потрясла неожиданная новость: бронзовые призеры Олимпиады в Сочи Елена Ильиных и Никита Кацалапов объявили о том, что прекращают совместную работу. Никита встал в пару с Викторией Синициной, уехал тренироваться в Америку, потом вернулся в Россию. И вот теперь заняли заслуженное место на пьедестале.

По словам фигуриста, все это было не зря и стоило приложенных усилий.

«Мы этот путь с Викой выбрали сами. Мы еще не все вытерпели, мы только начинаем. Это серебро очень много значит для нас. Конечно, мы счастливы, что справились.

Это была на самом деле проверка на прочность у всех», - сказал после награждения Никита Кацалапов.

ННа чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме уже разыграны три комплекта медалей. Впереди соревнования у мужчин. Пока лучший результат у Михаила Коляды. После короткой программы он занимает 10 место, сразу за ним расположился Андрей Лазукин. Александр Самарин пока на 20 месте. Завершится турнир в воскресенье, 24 марта показательными выступлениями участников соревнований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх