Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Первая: в университете имени Сеченова успешно завершены испытания вакцины против коронавируса

Первая: в университете имени Сеченова успешно завершены испытания вакцины против коронавируса

Добровольцы чувствуют себя хорошо, но после длительной изоляции пришлось поработать психологам.

В университете имени Сеченова успешно завершены клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Они проходили на добровольцах в структурном подразделении университета – институте медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний.

Как рассказал директор подразделения Александр Лукашев, кроме повышения температуры тела в первые дни после вакцинации у добровольцев не было выявлено никаких негативных реакций, все чувствуют себя отлично.

Однако, отмечено, что добровольцам для чистоты эксперимента длительное время пришлось находиться в изоляции. И это сказалось на психологическом состоянии, выросло эмоциональное напряжение. Пришлось подключать психологов. И это надо сказать, тоже можно было бы считать экспериментом - о влиянии самоизоляции на человека.

Как сообщает РИА «Новости», выписка планируется на 15 и 20 июля, но наблюдение за состоянием здоровья участников исследований будет продолжено. Медикам предстоит оценить, как ведет себя иммунитет людей, которым введена вакцина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх