Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

«Детский фотограф – это призвание, на которое вдохновили меня знаменитые открытки Anne Geddes!»

«Детский фотограф – это призвание, на которое вдохновили меня знаменитые открытки Anne Geddes!»

Арт-фотограф новорожденных Ольга Милагрос осуществила свою детскую мечту и очень увлечена искусством фотографирования младенцев. Она считает, что одного творческого подхода недостаточно, важно – чувствовать и понимать каждого ребенка, а также быть немного психологом и педиатром!

— Ольга, что Вас вдохновило на такую необычную профессию, как baby-фотограф? Это было Вашим призвание, мечтой или просто случайное стечение обстоятельств?

— Я с самого детства была влюблена во все открытки Anne Geddes и мечтала научиться снимать новорождённых детей, как она! И, конечно же, именно поэтому фотография всегда была одним из моим любимых хобби. И вот, спустя годы я решила осуществить детскую мечту! Прошла тренинг по работе с новорождёнными детьми, начала изучать детскую психологию, прослушала мастер классы от педиатра и принялась фотографировать.

— Какие эмоции Вы испытываете во время съёмочного процесса? Что в нём самое приятное для Вас и что самое сложное?

— Дети – это счастье! А держать в руках этих маленьких ангелочков и взаимодействовать с ними – невероятный восторг. Я создаю индивидуальные креативные образы, и мне очень приятно, что родители после съёмки уходят счастливы, а позже также восторженно реагируют на уже готовые снимки.

И это очень вдохновляет меня на новые творческие победы!

Самое сложное – когда малыш плачет или не спит, тогда необходимо быстро понять (почувствовать) причину и постараться её устранить. Ведь такие маленькие детки могут плакать всего по нескольким причинам и для любого сертифицированного фотографа новорождённых - это не тайна)))

— Основные секреты успешного фотографирования новорожденного ребёнка – это..?

— Важно понимать, что съёмка новорожденного - это не только красиво, нежно, но и главное - очень памятно! Для меня же самой - это ещё и уникальная возможность воплотить свои экстраординарные идеи и раскрыть свой внутренний мира фотографа)) Секретов нет – важны только знания. Это элементарное грамотное сочетание цветов и их оттенков, плюс умение работать со светом. И конечно же – желание творить!

— У каждого ребенка свой уникальный образ или есть классические которые подходят всем малышам?

— Всё зависит от пожеланий родителей, но порой, созданный ранее образ становится бестселлером и его просят повторить почти на каждой съёмке))) Я всегда прислушиваюсь к каждому движению малыша и если после 2-3 мягких попыток уложить ребёнка в позу, я чувствую , что он испытывает дискомфорт, я объясняю это родителям. Ведь независимо от фотофантазий родителей, у малыша, порой, свои планы и желания на этот счёт))

— Какими правилами удачной фотосъёмки Вы руководствуетесь во время общения с младенцами?

— Главное - это внутреннее спокойствие фотографа и родителей! По моему опыту, достаточно 30 минут, чтобы всем адаптироваться, расслабиться и настроиться на съёмку. Так как в основном мои фотогерои – это детки которым не больше 3 месяцев то необходимо учитывать их способы восприятия мира – запахи, прикосновения именно поэтому от начала и до конца съёмки я полностью все делаю для малыша сама, в том числе кормлю и меняю подгузник чтобы он доверял мне Пожалуй это главное правило успешного контакта с юной моделью)

И ещё, я всегда общаюсь с детками на съёмке, благодарю их за отличную работу)) и искренне делюсь с ними своей безграничной любовью!

— Какие у Вас правила безопасности во время съёмки с такими маленькими героями?

— Безопасность малыша превыше всего!

Очень важен процесс подготовки к съёмке. Перед и после каждой съёмки я провожу влажную уборку студии, стираю и глажу весь используемый реквизит. Плюс для дополнительной защиты использую UV лампу, а также перед съёмкой принимаю душ, надеваю свежую одежду и стерильную медицинскую маску на лицо.

— Почему арт-снимки? Чем они отличаются от обычных фотографий и зачем фотографировать младенцев?

— Мой слоган: «You can’t stop the moment but you can make it to remind in your memory forever!” (Невозможно остановить мгновение, но можно сделать так, чтобы оно навсегда осталось в памяти!)

Жизнь скоротечна, а наши воспоминания бесценны! Я всем рекомендую делать съёмку в первые 5-12 дней жизни ребёнка, так как это особенное волшебное время для нового человечка, и именно в эти дни можно зафиксировать невероятную нежность и что-то космическое в нём при помощи артфото, которое помогает создавать необычные образы малышf и подчеркивать его индивидуальность!

«Детский фотограф – это призвание, на которое вдохновили меня знаменитые открытки Anne Geddes!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх