Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирусолог рассказал о сроках второй волны коронавируса в России

Вирусолог рассказал о сроках второй волны коронавируса в России

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что в России вторая волна коронавируса начнется примерно в октябре-ноябре. По его словам, у COVID-19 сезонность оказалась выражена не так ярко, как надеялись специалисты.

Альштейн отметил, что с наступлением жары инфекция «не угомонилась», как на то рассчитывали некоторые эксперты. «Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову», - цитирует его «КП».

По мнению вирусолога, в дальнейшем летальность заболевания снизится, однако следует приготовится к новому витку вспышки эпидемии. Он отметил, что со временем вирус начинает приспосабливаться к человеческой популяции.

«Коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина», - пояснил Альштейн. «В его интересах, чтобы люди продолжали общаться между собой, и вирус мог передаваться все новым и новым владельцам», - заключил ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх