Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Турецкая авиакомпания готова вновь летать в Россию, но согласится ли Москва - неизвестно

Турецкая авиакомпания готова вновь летать в Россию, но согласится ли Москва - неизвестно

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines заявила о готовности возобновить рейсы в Россию с первого августа. Перевозчик намерен осуществлять рейсы в шесть российских городов. Что по этому поводу думает российское правительство, пока неизвестно. 

Информация появилась на сайте турецкой авиакомпании. В числе городов, в которые планируется возобновить рейсы, указаны Москва (аэропорт Внуково), Санкт-Петербург (Аэропорт Пулково), Казань, Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. Также компания намерена вновь начать перелёты и в некоторые другие государства. На это обратили внимание российские информационные агентства, в частности, ТАСС и РБК.

При этом на сайте турецкого перевозчика не указано, на чём основано это намерение. Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В сообщении указывалось, что в числе прочего лидеры обсудили и "перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации". Однако ни о каких конкретных решениях по этому повросу не сообщалось. 

Причём ещё в начале июля в российском Минтрансе заявляли, что пока не готовы обсуждать предложение турецких коллег о восстановлении авиасообщения между странами.

Анкара предлагала запустить рейсы уже с 15 июля, но Москва эту инициативу не поддержала. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх