На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Грузинская спецслужба заявила о готовящемся в стране госперевороте

Служба государственной безопасности Грузии заявила, что в стране готовится переворот. По данным ведомства, группа лиц собирается организовать беспорядки с целью дестабилизации обстановки и свержения действующих властей. 

"Определенная группа лиц планирует дестабилизацию и гражданские беспорядки в Грузии в октябре-декабре этого года, конечной целью является насильственная смена власти", - говорится в заявлении.

Период выбран не случайно: на это время назначено оглашение промежуточного и итогового отчетов Еврокомиссии п вопросу предоставления Грузии статуса кандидата на членство в ЕС.

По данным спецслужбы, заговорщики рассчитывают, что решение будет отрицательным, что послужит поводом для обвинения властей в продвижении российских интересов.

В заявлении среди имеющих отношение к подготовке переворота названы бывший министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, его бывший заместитель, ныне заместитель военной контрразведки Украины Гия Лорткипанидзе, бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Михаил Батурин, а также командира действующего на Украине "Грузинского легиона" Мамуки Мамулашвили. Утверждается, что заговорщики якобы рассматривают возможность сценария, аналогичного украинскому "Евромайдану" 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх