Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жители туристических стран не хотят этим летом видеть приезжих, но и туристы не особо едут

Жители туристических стран не хотят этим летом видеть приезжих, но и туристы не особо едут

Правда, речь не о россиянах, они как раз - на низком старте, но небо не открыто.

Американцев не хотят видеть этим летом в Италии. И речь, конечно же, о туристах. Такое мнение высказали две трети итальянцев - участников опроса исследовательской компании YouGov.

По сообщениям издания The Local.it, против путешественников из США высказались более 60 процентов итальянцев, против китайцев в качестве туристов – лишь немногим меньше – 57 процентов. Пока не готовы видеть в Италии британцев 44 процента опрошенных.

Издание также утверждает, что похожая картина наблюдается и во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии, Финляндии. Везде в опросе приняли участие по тысяче человек.

И в целом, в каждой стране против гостей из США выступили от 61 до 79 процентов местных жителей. Цифры по Китаю опрос показал в диапазоне от 57 до 77 процентов.

Небольшое уточнение – сами американцы не горят желанием отправиться этим летом в Европу. О готовности рассмотреть такую возможность заявили лишь 17 процентов жителей заокеанского государства.

Кстати, недавний опрос Итальянского института исследования общественного мнения показал, что сами итальянцы вообще никуда ехать не собираются. Лишь 10 процентов рассматривают зарубежные маршруты, 90 же процентам хорошо и дома.

Во всяком случае, этим летом.

Между тем, в России осторожно заявили о том, что с 15 июля будет рассматриваться поэтапное возобновление международных перелетов. Но понятно, что открытие авиасообщения зависит не только от России. Добро должна дать и страна прилета. Но некоторые СМИ поспешили сообщить, что в Роспотребнадзоре все же имеется список стран, которые первыми должны открыться для полётов из России. И это, по предварительным данным, Великобритания, Германия, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Италия, Дания, Норвегия, Вьетнам, Польша, КНР, Шри-Ланка и Монголия. Хотя в ассоциации туроператоров России высказали «Интерфаксу» сомнение на этот счет. В АТОР уверены, что что предложения Роспотребнадзора имеют "промежуточный характер", и ничего не мешает их пересмотреть в последний момент. В угоду цифрам по Covid-19.

К тому же, вопрос не только в открытии перелетов, но и в требованиях к прилетающим туристам. Как пояснила изданию «Царьград» Майя Ломидзе, даже об обязательности справок на отсутствии Covid-19 нет определенной ясности. А тут еще и возможный карантин по возвращении в Россию может спутать планы.

Большинство туроператоров утверждают, что требование пресловутых справок отрицательно сказывается на спросе со стороны туристов. Например, в санаториях Краснодарского края загрузка, когда они требовали такие, составила лишь 20 процентов. Между тем, приходят сообщения о том, что и на российских курортах жители РФ массово нарушают предписываемые правила. Куда нам еще за границу. Особенно, в "правильную" Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх