Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат: Ефремова можно лишить звания заслуженного артиста за слова о ситуации в

Депутат: Ефремова можно лишить звания заслуженного артиста за слова о ситуации в

Манукян считает, что пора внести поправки в законодательство РФ из-за подобных мнений.

Актера Михаила Ефремова, поделившегося своим взглядом на ситуацию в постсоветской России с украинскими журналистами, можно было бы лишить звания заслуженного артиста России, считает депутат Вадим Манукян.

Это уже не первый случай, когда блогер и член экспертного совета Госдумы по развитию информационного общества высказывается о словах актера. По словам Манукяна, гастроли Ефремова начались со «скандального интервью». Претензий к творческим выступлениям актера у парламентария нет, а вот его мнение он считает поводом для разбирательств. «Нет, конечно на концертах он (Михаил Ефремов – Прим. ред.) читал привычные тексты, которые можно было услышать и в Москве, хотя некоторые вставки на злобу дня были написаны безусловно именно для Украины», - сказал Манукян в интервью «Дни.Ру».

По мнению депутата, Ефремов якобы сказал это в угоду украинскому зрителю, так как «понять не в силах» грань дозволенного. Манукян отметил, что не мог бы себе представить, чтобы украинский артист Андрей Данилко (Верка Сердючка) стал бы критиковать Украину во время гастролей в России.

Более того, член Госдумы допускает, что за высказывание подобного мнения можно лишать звания заслуженного артиста, хотя, по его данным, подобные положения еще не прописаны в законе.

Манукян считает, что это уже пора сделать. «В этом случае любые российские артисты будут знать, если ты заслуженный или народный, то веди себя за рубежом достойно, - отметил он, - и не издевайся над собственной страной и ее людьми в своих публичных выступлениях, иначе получишь заслуженные санкции».

Это уже не первый случай, когда мнение Ефремова вызывает широкий резонанс. На сей раз поводом для обсуждения стало его интервью украинской радиостанции «Новое время», где он заявил, что после распада СССР в России закончился «коммунистический морок», но лучшие времена так и не настали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх