Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Алиев: Азербайджан не зафиксировал пуск ракеты комплекса "Искандер" в Карабахе

Алиев: Азербайджан не зафиксировал пуск ракеты комплекса "Искандер" в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что пуска российских ракет комплекса "Искандер" в Нагорном Карабахе зафиксировано не было. Высказался он и насчет слов премьер-министра Армении Никола Пашиняна про эти ракеты.

Как заявил Алиев, Азербайджан не зафиксировал запуска ракет армянскими военными во время боевых действий в Нагорном Карабахе. "Мы не видели пуска ракеты "Искандер", - утверждает он. Глава республики добавил, что накануне эта информация еще раз уточнялась и снова получила подтверждение.

Что касается высказывания Пашиняна о "взорвавшихся на 10% ракетах", то Алиев отметил, что не хотел бы лишний раз иронизировать по этому поводу. Достаточно было комментариев со стороны и официальных ли, в том числе российских, и экспертов о том, что ракете "нужно очень постараться", чтобы взорваться на 10%, добавил он.

В Армении после увольнения замгавы Генштаба, назвавшего слова Пашиняна о ракетах несерьезными, начался кризис. Накануне Генштаб ВС республики потребовал отставки правительства. Пашинян назвал это попыткой военного переворота и уволил главу Генштаба. В Ереване прошли митинги сторонников премьера и оппозиции, несколько сотен человек провели ночь у здания парламента - там были установлены палатки и сооружены баррикады из мусорных баков и скамеек.

Оппозиция заявлялет, что встретится с Пашиняном только для обсуждения его отставки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх