Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

После пандемии более 30 российских банков оказались под угрозой дефолта

После пандемии более 30 российских банков оказались под угрозой дефолта

Специалисты оценили ситуацию в банковском секторе после пандемии. По их оценкам, в зоне повышенного риска находятся около 9% участников рынка. В течение ближайшего года 33 российским банкам может грозить дефолт.

Эксперты указали, что возвращению сектора в докризисное состояние препятствуют не только последствия пандемии, но и сформировавшиеся ранее негативные тренды, такие как отток средств населения со срочных вкладов. Среди других негативных факторов - снижение качества банковских активов и в целом снижение рентабельности сектора. 

По оценкам аналитиков, индекс здоровья банковского сектора составляет 91%. Это означает, что в зоне риска находятся 9% кредитных организаций. Всего в расчетную базу индекса вошли 366 банков, у 33 из них в течение ближайшего года может быть отозвана лицензия, пишет РБК со ссылкой на обзор агентства "Эксперт РА".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх