Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском России: "Это Божье наказание за Россию"

Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском России: "Это Божье наказание за Россию"

Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина, которая сейчас является депутатом Госдумы, прокомментировала ситуацию с переносом Олимпийских Игр в Токио на следующий год. По её мнению, это произошло, потому что "не нужно было обижать Россию".

Накануне Международный олимпийский комитет объявил, что Олимпийские игры, которые должны были пройти в Токио этим летом, в запланированные сроки не состоятся. По просьбе властей Японии соревнования было решено отложить до следующего года в связи с пандемией коронавируса. Светлана Хоркина поддержала это решение, заявив, что другого выхода тут быть не может. Однако, по её мнению, всё это произошло потому, что "не надо было обижать Россию" и российских спортсменов.

"Это некое Божье наказание", - сказала она в интервью "Спорт-экспресс"

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ранее вынес решение об отстранении России от всех крупных международных соревнований, включая Олимпийский Игры. Санкции будут действовать в течение четырёх лет, выступать на международных турнирах смогут только "чистые" спортсмены и только под нейтральным флагом.

Причиной отстранения стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории, полученные WADA в январе этого года.

Специалисты агентства обнаружили массовую подмену и уничтожение проб российских спортсменов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх