Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

ФСБ объяснило бесполётную зону в районе Геленджика, а в ФСО заявили, что ничего там не охраняют

ФСБ объяснило бесполётную зону в районе Геленджика, а в ФСО заявили, что ничего там не охраняют

ФСБ и Федеральная служба охраны (ФСО) прокомментировали информацию, которая содержится в нашумевшем фильме-расследовании о дворце в Геленджике. В ФСБ объяснили,  по каким причинам была установлена бесполётная зона в районе мыса Идокопас. В ФСО же утверждают, что охраняемых объектов там нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков недавно заявлял, что объект, о котором идёт речь в фильме и который приписывают главе государства, принадлежит "одному или нескольким предпринимателям", имена которых Кремль раскрывать не вправе. С прочими вопросами он рекомендовал обратиться в соответствующие ведомства.

В ФСО на запрос РБК ответили, что на территории Геленджика и прилегающих к нему районов нет охраняемых ведомством объектов. Каких-либо запретов или ограничений там, как утверждают в ФСО, не вводилось.

В ФСБ же объяснили установление бесполётной зоны в районе мыса Идокопас "возросшей разведывательной активностью сопредельных государств". Как заявили в спецслужбе, сделано это было по приказу Министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года. В указанном районе, уточнили в ФСБ, расположена пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх