Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи предупредили о новом признаке диабета 2 типа

Врачи предупредили о новом признаке диабета 2 типа

Высокий уровень сахара в крови может отрицательно повлиять на многие процессы работы организма. Симптомы диабета 2 типа отличаются от человека к человеку и могут варьироваться от чувства необычайной усталости до потери зрения.

Тем не менее существует еще один признак заболевания, который очень легко спутать с другими состояниями. Речь идет о боли в желудке. Медики пояснили, что это связано с повреждением блуждающего нерва, который контролирует скорость опорожнения органа. В результате возникает гастропарез.

Специалисты уточнили, что в этом случае пищеварение замедляется, а сама пища остается в организме дольше, чем следовало бы. Это происходит потому, что нервы, которые перемещают еду по пищеварительному тракту, повреждены, а мышцы не в состоянии работать должным образом. В результате пища остается в желудке непереваренной, что часто вызывает боль.

С течением времени гастропарез может развиваться и прогрессировать. Особенно часто он встречается у людей с постоянно высоким уровнем сахара в крови. В результате состояние приводит к ухудшению гастроэзофагеального рефлюкса наряду с симптомами изжоги и механической регургитацией желудочного содержимого.

«Диагноз гастропареза часто ставится только на основании симптомов.

Пища, которая остается в желудке слишком долго, может испортиться и привести к росту бактерий. Кроме того, непереваренная пища может затвердеть и образовать комок, называемый безоаром. Он может блокировать желудок и препятствовать попаданию еды в тонкий кишечник», - пояснили врачи.

Гастропарез значительно затрудняет контроль диабета, поскольку, когда пища, наконец, выходит из желудка и попадает в тонкий кишечник, уровень глюкозы в крови тоже повышается. Одним из лучших способов избежать этого состояния считается изменение пищевого поведения. В частности, медики советуют есть пять-шесть раз в день маленькими порциями, тщательно пережевывать пищу, избегать газированных напитков и употреблять больше продуктов с низким содержанием жиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх