Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Эрдоган: Хафтар сначала согласился на перемирие, а потом сбежал из Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл некоторые подробности состоявшихся накануне в Москве переговоров по урегулировании в Ливии. По его словам, фельдмаршал Халифа Хафтар изначально согласился подписать соглашение о прекращении огня.

Ранее сообщалось, что подпись под документом согласились поставить глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и представитель парламента Халед Аль-Машри. Командующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар изначально попросил время на раздумья - до утра вторника, - но в итоге покинул Москву, не подписав соглашения. Отъезд фельдмаршала подтвердили в МИД РФ. Боевые действия в Ливии после временного перемирия возобновились.

По словам Эрдогана, Хафтар поначалу принял условия предложенного ему договора и согласился его подписать, но затем передумал и в итоге спешно покинул российскую столицу. "Сначала Хафтар сказал "да", потом "нет" и сбежал из Москвы, не подписав", - приводит РИА Новости слова турецкого лидера.

Как уточняет сообщает ТАСС, турецкий лидер пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он не прекратит боевые действия атаки против Правительства национального согласия.  В конце прошлого года ПНС запросило поддержку со стороны турецкой армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх