Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Jonson & Jonson подала заявку на применение своей вакцины

Jonson & Jonson подала заявку на применение своей вакцины

Профильный комитет Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения США намерен в феврале изучить запрос Jonson & Jonson на одобрение ее однокомпонентной вакцины от коронавируса. Ранее компания направила соответствующую заявку.

Разрабатываемый Jonson & Jonson препарат дает эффект при введение одной дозы. Согласно результатам третьей фазы испытаний, эффективность составляет в разных регионах от 66 до 72% в предотвращении тяжелого и средней тяжести течения заболевания. В компании утверждают, что вакцина соответствует всем требованиям безопасности. Там подали запрос на экстренное использование своего препарата в США.

В FDA заявили в свою очередь, что рассмотрят эту заявку. Заседание назначено на 26 февраля. 

Вакцина Jonson & Jonson может стать третьей вакциной, одобренной в США. Сейчас в стране применяются препараты от Pfizer и Modena. Разрабатываться еще одна вакцина - от компании Novavax. Производитель утверждает, что ее эффективность составляет 89,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх