Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

"Единая Россия" предложила запретить въезд в страну русофобам - чем могут ответить "русофобы"?

"Единая Россия" предложила запретить въезд в страну русофобам - чем могут ответить "русофобы"?

Депутаты от "Единой России" подготовили законопроект, который позволяет запретить въезд в страну лицам, проявившим ненависть к русскоязычным гражданам, оскорбившим ветеранов Великой отечественной войны или же распространявшим заведомо ложные сведения о деятельности СССР  в военные годы.

Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн, возглавляющий думский комитет по информационной политике. Как он пояснил, подготовленный документ расширяет основания для запрета въезда в Россию. 

Если документ будет принят, в страну не будут пускать лиц, которые "возбуждают ненависть или вражду" по национальному, религиозному или языковому признаку. Во въезде также будет отказано тем, кто оскорблял память защитников Отечества и унижал ветеранов, осквернял символы воинской славы России, причинял вред воинским захоронениям и мемориалам в память погибших в ВОВ. 

Кроме того, въезд в Россию авторами документа предлагается запретить и тем, кто распространяет ложные сведения о деятельности СССР в годы ВОВ, а также отрицает факты, установленные Нюренбергским трибуналом или же одобряет преступления нацистов.

Депутат отметил, что такие действия должны получать и "адекватную правовую оценку" со стороны властей стран, в которых они произошли.

Ранее МИД России запретил на 50 лет въезд в страну бывшему послу Азербайджана Исфандияру Вагабзаде, который совершенно хамски высказался в адрес Жириновского (ранее уничижительно высказавшегося об Азербайджане), а заодно и в адрес всех русских. Кроме того, на 10 лет был закрыт въезд и гражданину Казахстана, устраивавшему "языковые рейды".

Идея вычислять иностранных недругов и "русофобов" сама по себе хороша, но когда задумываешься над деталями, понимаешь, насколько это сложный и деликатный процесс. Что касается ситуаций как с неадекватнымм бывшим послом Азербайджана, перешедшим все мыслимые границы грубости - тут все понятно и вопросов нет. Но бывают и более тонкие ситуации.

Понятие "русофобия" настолько субъективно, что под него может попасть кто угодно. За критику, к примеру, России и ее роли в войне на Донбассе, или лица, отказывающийся признать законным переход Крыма под российскую юрисдикцию; западные историки или политики, не вполне разделяющие позицию нынешнего руководства России по поводу пакта Молотова-Риббентропа или Катыни, грузины, обиженные на участие России в отделении Абхазии и Южной Осетии и т.д. и т.п.

Кроме того, столкнувшись с таким законом, другие страны сами могут ответить зеркально, и тогда многие российские депутаты и политики резко сузят круг собственных возможных посещений иностранных государств. Россия сейчас, насколько известно, находится в кольце врагов и не высказываться в их отношении с жесткой критикой российские официальные лица, находящиеся на острие противоборства с коллективным Западом и его приспешниками, просто не могут.

Впрочем, почему бы им просто не брать пример с президента России, который в любой ситуации находит возможность оставаться сдержанным и корректным в своих высказываниях?

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх