Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спикер Новгородской думы: "Женщинам после 30 деньги не нужны, а нужен ребёнок"

Спикер Новгородской думы: "Женщинам после 30 деньги не нужны, а нужен ребёнок"

Неоднозначную реакцию вызвали слова спикера Новгородской областной думы Елены Писаревой, которая заявила, что женщинам после тридцати лет "деньги уже не нужны".

Таким образом чиновница попыталась объяснить решение думы, которое само по себе уже вызвало споры. Оно касается социальных выплат за рождение первого ребёнка. Как сообщила пресс-служба регионального законодательного органа, в качестве социальной поддержки по программе "Первый ребёнок" из регионального бюджета будет выплачиваться по 100 тысяч рублей. Однако право на такую выплату получат только женщины, родившие ребёнка в возрасте до 29 лет включительно.

Елена Писарева, комментируя это решение, пояснила, что в национальном проекте "Демография", внесённом ранее президентом России Владимиром Путиным, обозначен возраст от 24 до 29 лет, так что в проекте регионального капитала был установлен максимально допустимый возраст. Женщинам же за тридцать, по её мнению, "никакие деньги уже не нужны", а нужен "малыш, которого она будет любить". В этом возрасте женщины воспринимают материнство как большое счастье, которое не может сравниться ни с чем, заключила она.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх