Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Памфилова сообщила о расширении политического разнообразия в Госдуме после выборов

Памфилова сообщила о расширении политического разнообразия в Госдуме после выборов

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила прошедшие 17-19 сентября выборы в России состоявшимися. Обработка бюллетеней еще продолжается, окончательные итоги будут объявлены в пятницу, 24 сентября. Но уже известно, что в Госдуму проходят пять партий.

Лидирует "Единая Россия" с результатом 49,8% голосов по итогам обработки 98% протоколов. На втором месте - КПРФ, набравшая 19,05%. Затем идет ЛДПР с 7,48% и немного отстающая от нее "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" с 7,4% голосов. Преодолеть пятипроцентный барьер удалось и партии "Новые люди" - она набрала 5,36%. "Это расширение политического разнообразия", - констатировала Элла Памфилова. 

Кроме того, трм непарламентским партиям удалось провести своих кандидатов по одномандатным округам. Это "Партия Роста", "Родина" и "Гражданская платформа". Они получили по одному мандату. Еще пять мест у самовыдвиженцев.

Явка на прошедших выборах, по данным ЦИК, составила 51,68%. Недействительными было признано 25 830 бюллетеней. По словам Эллы Памфиловой, "в масштабах страны это мизерный результат". Из-за нарушений на одной из участков в Санкт-Петербурге заведут уголовное дело. Будет также рассматриваться вопрос об отмене результатов голосования еще на шести-семи участках.

В целом же, как заявила Памфилова, нарушений на этих выборах было "значително меньше, чем когда бы то ни было". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх