Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медсестра в прозрачном рабочем костюме нашла защиту даже в лице губернатора Тульской области

Медсестра в прозрачном рабочем костюме нашла защиту даже в лице губернатора Тульской области

Медсестру инфекционного отделения областной больницы в Туле, работавшую в прозрачном защитном медицинском костюме поверх купальника, поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Как только ее фото появилось в Сети и ситуация начала набирать обороты, он связывался с девушкой и встречался с ней. «Пообщался с ней, поддержал, поблагодарил за работу и ее, и всех медиков, - рассказала в интервью тульским «Вестям» главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева. Это позиция нашего губернатора, это наша позиция. Медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицания за внешний вид».

Главврач также пояснила, что письменных дисциплинарных взысканий на медсестру не накладывали. Девушка продолжает работать. Главврач охарактеризовала ее, как хорошую сотрудницу, профессионала, который оказывает помощь на достаточно высоком уровне.

На вопрос корреспондента тульских "Вестей" Савищева рассказала, что суточное дежурство включает в себя визиты в так называемую «красную» зону, где сотрудники находятся в костюмах такого типа, какой был на медсестре с фотографии. Есть и многоразовые костюмы, которые более плотные. И в них, по словам собеседницы, находиться реально тяжело.

 А находиться приходится от 4 до 8 часов. Савищева сказала, что даже мужчины в таких костюмах иногда нее выдерживают. Она напомнила, что медсестра не позировала, а выполняла свою работу. А вот выкладывать в Сеть подобное фото со стороны пациентов некорректно и неэтично.

– Это, конечно, не корректно и не этично. Медицинская сестра выполняла непосредственно свою работу, она не позировала!

Фото тульской медсестры в прозрачном костюме облетело весь интернет и стало вирусным. Как потом сказала она сама, она не ожидала, что костюм окажется прямо-таки насквозь просвечивающимся.

В региональном Минздраве сделали медсестре и сотрудникам медучреждения устное замечание. От себя: если пациенты замечают внешний вид медсестер и в состоянии его оценить и выложить в интернет, значит, идут на поправку. Хоть это хорошо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх