На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

94 подписчика

Свежие комментарии

• Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Егор Фёдоров: «В артисте должна быть «изюминка», и пусть она двигает людей к лучшему»

Недавно на российских экранах прошел показ сериала «Магомаев». Сейчас в нише этого замечательного певца, пожалуй, наиболее многообещающе работает молодой бас-баритон Егор Фёдоров, замечательно исполняющий песни из репертуара Магомаева – «Ты – моя мелодия», «Ноктюрн» и др. Мы встретились с Егором Фёдоровым – и поговорили с ним о сериале «Магомаев», о коронавирусе, о том, какими качествами должен обладать артист в современном мире и других актуальных проблемах.

Егор, расскажите, почему вы решили заняться музыкой? Ведь, как известно, вы закончили ВГИК по специальности «художник кино и телевидения»?

Очень часто задают этот вопрос! Снял несколько студенческих короткометражных фильмов по специальности, работал ассистентом художника на киностудии «СтарМедиа» во время производственной практики. И, конечно, ВГИК очень многое мне дал: знания о кино и искусстве в целом… Несмотря на нехватку времени - хотя продолжаю создавать картины и совершенствую свои навыки в театре - я сделал уже четыре постановки как сценограф! Просто в какой-то момент понял, что кино - не моя почва для творчества… Как говорит статистика, из 100 процентов людей с высшим кинообразованием в кино работают только 40 процентов - об этом твердят  почти все педагоги ВГИКа. С моего курса из 25 человек в кино работают только 4, из них успешно - пока только один.

Параллельно с учёбой, занимался и продолжаю заниматься вокалом с серьёзными педагогами. В целом голосом занимаюсь с 15 лет и по сей день…

Да, признаю, пока диплома об окончании Гнесинки или училища Чайковского у меня нет. Могу сказать на своём примере, что диплом не даёт тебе знаний - знания приобретаются только самим тобой! Да, хорошо, когда есть институт, экзамены, сессия, когда ты готовишься к каждому из предметов, но есть огромное количество книг, видеоуроков, фильмов о музыке, которые можно познать самому.

Есть примеры, когда известные певцы не имели профессионального образования. Такими являются Фёдор Шаляпин, Лучано Паваротти, Энрико Карузо, Фрэнк Синатра. Георг Отс, если не ошибаюсь, в 34 года получил образование, уже до этого выступая на большой сцене. В окончании ответа на вопрос скажу, что у меня ещё все впереди, я продолжаю работать над собой и каждый день узнаю все больше нового о профессии!

В вашем репертуаре «золотые хиты» советской эстрады, которые исполняли такие мэтры как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Гуляев. Как вы относитесь к тому, что ваше исполнение будут сравнивать с ними? Не боитесь ли вы критики?

Нет, не боюсь, это опыт, через который нужно пройти. Мне и сейчас многие люди делают замечания, и я готов их принимать, особенно из уст профессионалов… Для меня критика - это то, что укрепляет, а не ломает!

Кстати о Магомаеве. Недавно на Первом канале был показан сериал Романа Прыгунова об этом замечательном артисте, об его отношениях с оперной певицей Тамарой Синявской… Смотрели ли вы этот сериал, какие ваши впечатления?

Видел много негативных отзывов, в основном, по поводу Милоша Биковича, но лично у меня не было негатива во время просмотра. Я увидел сильного, стойкого мужчину, который может за себя постоять... Особенно поразил момент конфликта Магомаева с солистом Большого театра. Муслим Магометович не позволил называть себя «канарейкой» и не позволил выражаться в присутствии дам, это подчёркивает его сильный характер, тут можно поучиться. Я положительно отношусь к использованию голоса Магомаева и к подаче сцен с его песнями в жанре мюзикла. Очень хорошая работа художника по костюмам - они яркие, красочные, оживляют фильм... Наверное, критикуют, в основном, «рождённые в СССР», слушавшие и видевшие Муслима Магометовича вживую... Что ж, у них есть на это полное право! Я, к сожалению, поздно появился на этот свет и не увидел Муслима Магометовича своими глазами... Но, повторюсь, что провальным этот фильм не считаю.

Какими качествами должен обладать артист в современном мире?

Кто-то из известных нынешних продюсеров сказал: «артист - тот из которого прёт».  Я бы добавил к этому, что в артисте должна быть «изюминка». Но эта «изюминка» должна двигать людей к лучшему, а не к деградации!

Известно, что сейчас следить за своим внешним видом – это часть профессии. Приходится ли вам прикладывать специальные усилия, чтобы хорошо выглядеть - например, следить за фигурой, весом?

Согласен с тем, что следить надо. У нас в России существует выражение «встречают по одежке, провожают по уму». Для того чтобы встретили хорошо, лучше приходить с дресс-кодом, соответствующим мероприятию, с чистым, ухоженным лицом, приятной причёской и ароматом. И, конечно, ходить в тренажерный зал, бассейн, или хотя бы делать зарядку по утрам. Я считаю, что правильный  внешний вид артиста- один из пунктов уважения к зрителю!

Наверное, никакое творчество невозможно без внутренней энергии артиста. Расскажите, что вам лучше всего помогает заряжаться энергией?

Художественное кино, альбомы с картинами и фотографиями, литература, музыка - как правило, классическая… Я верующий человек, молитва очень помогает мне концентрироваться перед работой! Люблю иногда прогуливаться по Москве, особенно в районе Яузской улицы, Замоскворечья и «Вдоль по Питерской» (улыбается).

Как сейчас складываются ваши отношения с Интернетом? Удается ли почерпнуть оттуда какую-нибудь ценную информацию для творческой работы? Ведете ли вы какие-нибудь блоги?

Очень много времени уделяю YouTube. Смотрю живые выступления музыкантов и певцов, это очень наглядно. Ты можешь дистанционно наблюдать за характером, образом и техникой пения исполнителя. Также люблю видеоуроки оперного пения солиста Большого театра - баса Александра Ведерникова, изумительного мастера своего дела. Недавно на YouTube был создан канал с моим музыкальным творчеством... Также веду страницы в Instagram, Facebook и ВК! Отдельная благодарность - моей сестре, помогающей мне с этим из-за нехватки времени.

Из-за эпидемии коронавируса власти Москвы запретили массовые собрания в помещениях численностью более 50 человек. Ввиду данного обстоятельства - готовы ли вы дать камерный концерт, либо предпочитаете интернет-формат?

В данный момент из-за этой эпидемии я, скорее, буду предпочитать интернет-формат. У меня бабушке и дедушке по 85 лет, периодически доставляю им воду с продуктами. Боюсь, что после концерта могу стать переносчиком, а, как известно, коронавирус поражает, в основном, людей в возрасте…

Считаете ли вы себя счастливым человеком? Чего не хватает для полного счастья?

Я счастливый человек, на все 100 процентов. У меня есть замечательная семья, преданные друзья, дом, работа - да и не одна… Единственное, чего не хватает – это хорошей, милой девушки рядом. Это прибавило бы, по крайней мере, ещё 20 процентов к моему счастью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня