Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У здания суда, где вынесли приговор по делу запрещённой "Сети", прошли задержания

У здания суда, где вынесли приговор по делу запрещённой "Сети", прошли задержания

Суд в Санкт-Петербурге в понедельник вынес приговор двум фигурантам организации "Сеть" (признана террористической и запрещена в России). У здания суда, где проходило заседание, были задержаны порядка двух десятков человек.

Приговор был вынесен Виктору Филинкову и Юлиану Бояршинову. Суд признал их виновными в участии в террористическом сообществе. Филинкова приговорили к семи годам лишения свободы, а Бояршинова - к пяти с половиной. При этом каждый день, проведённый ими в СИЗО начиная с 2018 года, будет засчитан за два.

Ранее в Пензе был вынесен приговор ещё семи фигурантам дела. Они получили сроки от 6 до 18 лет. Кроме того, Юрия Шишкина, чьё дело было выделено в отдельное производство, поскольку он дал признательные показания, приговорили к 3,5 годам. 

По данным "Фонтанки", возле здания суда собралось несколько десятков протестующих, считающих дело сфабрикованным, а суд несправедливым. Порядка тридцати участников акции были задержаны полицией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх