Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Армия Хафтара заявила, что сбила беспилотник Турции

Армия Хафтара заявила, что сбила беспилотник Турции

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара сбила турецкий беспилотник со снарядами для минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного штаба операции "Аль-Карама".

В ночь на 12 января ЛНА и Правительство национального согласия (ПНС) объявили о прекращении боевых действий на западе Ливии. Каждая из сторон пообещала ответить на нарушение режима прекращения огня.

"Турецкий беспилотник противника, который перевозил снаряды для минометов, был сбит. Он [полет] является нарушением перемирия. Беспилотник был сбит ротой [имени]мученика Абдаллы аль-Утайри", - отмечается в заявлении.

Ранее лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны конфликта в Ливии прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Командующий ЛНА Халифа Хафтар сказал, что приветствует эту инициативу, но наступление на Триполи не прекратит. В свою очередь, глава ПНС Файез Саррадж заявлял, что инициативы о перемирии будет принята, но с условием отвода подразделений Хафтара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх