Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В погоне за "креативным" подарком, россияне скупили всех крыс в зоомагазинах

В погоне за "креативным" подарком, россияне скупили всех крыс в зоомагазинах

Спрос на покупку живых крыс в канун Нового года увеличился более чем в два раза. Об этом сообщил российский портал объявлений. Специалисты обеспокоены и не советуют поддаваться стадному «креативу».

В Челябинске, например, крысы продаются по 500-1000 рублей за штуку. И говорят, что идут нарасхват. На портале объявлений желающие подзаработать на символе будущего года даже предоставляют родословную на крыс. И тогда цена породистого грызуна вырастает до 2 тысяч.

Однако специалисты предупреждают, что новогодний флер спадет, и тогда крыса станет просто грызуном. Они не любят одиночество, их надо держать стайками. Плодятся со страшной силой. А значит их нужно будет постоянно пристраивать. Окажется ли спрос таким же высоким после новогодних праздников, вопрос открытый. И ответ на него практически очевиден.

Зоозащитники бьют тревогу, не исключено, что большинство таких подарков отправятся просто на помойку. Поэтому советуют ограничиться дарением мягкой игрушки.

Зоозащитники также напомнили о том, что крысы являются переносчиками опасных болезней. И покупая символ года близким людям у незнакомых людей, никто не знает, какой «подарок» таит в себе крошечное тельце грызуна, врученное другу на удачу в следующем году.

АИФ напоминает случай в подмосковном Пушкине. Там не совсем адекватная дама завела себе парочку крыс для удовольствия. В итоге, когда ее забрали в больницу на принудительное лечение, зоозащитникам пришлось пристраивать тысячи крыс. А от квартиры остались лишь обглоданные стены. Крысы съели всю мебель и даже штукатурку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх