На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Исследователи нашли необычный способ развить математические способности у детей

Ученые из Джорджтаунского университета (США) выяснили, что парасоциальные отношения детей с интерактивными медиа-персонажами могут повысить их способности к математике. К такому выводу ученые пришли в результате исследования, в котором приняли участие 217 малышей в возрасте от 3 до 6 лет.

«Наше исследование показывает, что взаимодействие детей с интеллектуальными персонажами могут обеспечить новые пути к образованию 21-го века, когда популярные медиа-герои раздвигают традиционные границы между домом и школой», — рассказала ведущий автор исследования Сандра Калверт.

Во время своей научной работы специалисты проанализировали игровой способ знакомства с математикой, в котором был задействован прототип героя из мультсериала «Исследователь Дора», способный общаться с детьми. Исследование проводилось в три этапа. Сначала ученые проверили, могут ли дети учиться у интеллектуального персонажа. Затем они изучили роль парасоциальных отношений детей, включая или не включая героя в виртуальную игру. И затем проанализировали ситуацию, когда некоторые дети учились математике, получая обратную связь от персонажа в виде исправленных ответов, а другие ребята — нет.

В результате выяснилось, что дети, которые испытывали более сильные эмоции к персонажу и которые говорили с ним о математике, быстрее и точнее находили правильные решения во время виртуальной игры. Кроме того, они более успешно применяли полученные таким образом знания в реальной обстановке.

По мнению ученых, эмоционально окрашенные парасоциальные отношения детей и парасоциальные разговоры о математике с виртуальными персонажами повысили их способности к математике.

«Смысл наших выводов в том, что медиа-персонажи, которые являются друзьями и товарищами детей по играм, также могут быть их учителями как по математике, так и по другим предметам», — заключила Калверт.

Ранее ученые выяснили, как развить у детей языковые способности. Исследователи из Шеффилдского университета (Великобритания) обнаружили, что чем больше малыши стараются «болтать» во время зрительного контакта с родителями, тем больше слов они будут использовать, когда начнут говорить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх