Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

В Подмосковье начали действовать новые меры, а в Москве отказываются от новогодних гуляний

В Подмосковье начали действовать новые меры, а в Москве отказываются от новогодних гуляний

С сегодняшнего дня в Подмосковье вступают в силу очередные ограничения. Они затронут в основном людей старше 65 лет. С 11 ноября они не смогут воспользоваться транспортными картами.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв говорил, что это нужно для того, чтобы обезопасить пожилых людей, которые входят в группу риска. Среди них высок процент госпитализаций, люди в возрасте тяжелее болеют и дольше находятся в больнице. 

С 11 ноября центры занятости и управления социальной защиты будут принимать людей только по предварительной записи, а отделения для пожилых и инвалидов, а также организации социальной защиты вообще прекратят работу.

Новые меры готовятся и для студентов. Это - последняя неделя, когда они учатся очно, с 16 ноября их переводят на дистанционное обучение. Их транспортные карты тоже заблокируют. 

В Москве накануне тоже анонсировали новые меры, причём там их решили ввести сразу до середины января. Студентов в стлице тоже отправят на дистанционку, а ночную работу заведений запретят. Не будет исключений даже в новогоднюю ночь. Власти столицы рассчитывают, что в Новый год люди останутся дома, тем более что гуляний всё равно не будет - от массовых новогодних мероприятий было решено отказаться.

Комендантский час, однако, вводить не планируется. 

В Подмосковье, кстати, тоже уже заявили, что праздничных гуляний в регионе не будет.

Сами же граждане считают, что для противодействия коронавирусу делается недостаточно. Согласно недавнему опросу, принимаемыми мерами недовольны многие жители городов-миллионников. Наиболее критично к ним относятся в Волгограде (54% недовольных), Самаре (51%) и Воронеже (50%). В Санкт-Петербурге на нехватку мер пожаловался 41% опрошенных, достаточными их назвали 24%, а 13% - избыточными. В Москве сомневающихся и одобряющих почти поровну - 32% и 30% соответственно, а 18% считает, что меры избыточны, сообщает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх