Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Госдума вводит штрафы до 1 млн рублей за нарушения закона об устойчивом рунете

Операторов связи, которые не применили оборудование для устойчивой работы интернета, будут штрафовать на сумму до одного миллиона рублей. Законопроект прошел второе чтение в Госдуме. Депутаты приняли еще ряд документов, касающихся интернета.

Согласно законопроекту, авторами которого выступили глава комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский, за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации оборудования, предназначенного для устойчивой работы интернета, будут накладываться штрафы.

Такое же наказание предусмотрено и за отказ установить соответствующее оборудование. Размер штрафа составит до 5 тысяч для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц, до 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей, до 500 тысяч для компаний. При повторном нарушении полагаются штрафы в повышенном размере, максимальная сумма - 1 миллион рублей.

Эта поправка была включена в законопроект о наказании для владельцев информационных ресурсов за неисполнение требований о прекращении нарушения прав россиян. Нарушение влечет за собой штрафы до миллиона рублей, а при повторном нарушении - до трех миллионов рублей. Под действие документа попадают соцсети Facebook и Twitter, а также видеохостинг YouTube.

 

Документ включает также ужесточение наказания за нарушение правил обработки персональных данных. Размер штрафов увеличивается в два раза. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх