Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Иркутской области МЧС начало проверку, а новый глава региона получил звание

В Иркутской области МЧС начало проверку, а новый глава региона получил звание

Накануне Сергей Левченко подал в отставку с поста губернатора Иркутской области. Сразу после этого в регион прибыла комиссия МЧС для проверки расходования средств, выделенных на поддержку пострадавшим от наводнения. 

Деятельность Левченко на посту губернатора подвергалась критике в свете событий лета этого года, когда регион сильно пострадал от масштабных паводков. Тогда пострадали более ста населённых пунктов, тысячи домов оказались подтоплены, погибли 26 человек. Президент России Владимир Путин во время посещения региона раскритиковал местные власти за слабую организацию работ по ликвидации последствий бедствия и выплате денежных компенсаций пострадавшим.

В четверг Левченко подал в отставку. Глава государства принял её и назначил врио губернатора заместителя министра МЧС Игоря Кобзева, ранее исполнявшего обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору.

Сразу после ухода Левченко МЧС начало проверку в регионе. В Иркутскую область прибыла комиссия во главе с замначальника ведомства Андреем Гуровичем. Ей предстоит оценить эффективность использования средств, выделенных на борьбу с последствиями паводка. Члены комиссии уже приступили к проверке документов. 

Одновременно стало известно, что президент подписал указ о присвоении новому главе региона нового звания.

Игорь Кобзев получил звание генерал-полковника внутренней службы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх