Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Майкла Калви освободили из-под домашнего ареста

Майкла Калви освободили из-под домашнего ареста

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви и другие фигуранты его дела освобождены из-под домашнего ареста. Соответствующее решение принял Верховный суд. Был также снят арест с имущества фигурантов. 

Майкл Калви находился под домашним арестом с апреля 2019 года, а до этого он несколько месяцев содержался под стражей. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве - по версии следствия, он организовал схему, в результате которой кредит банка "Восточный" в размере 2,5 миллиарда рублей был зачтён уступкой акций стоимостью 600 тысяч рублей. Позже дело было переквалифицировано на статью о растрате.

Помимо Калви по делу проходят бывший директор банка "Восточный" Алексей Кордичев и ещё ряд фигурантов. По решению Верховного суда они были освобождены из-под домашнего ареста. Им избрана мера пресечения в виде запрета на определённые действия.

Дело было передано в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх