Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Норильске снова утечка загрязнений: на сей раз "отличилась" обогатительная фабрика в Талнах

В Норильске снова утечка загрязнений: на сей раз "отличилась" обогатительная фабрика в Талнах

Фабрика, где вновь зафиксирован несанкционированный сброс, принадлежит все тому же "Норникелю".

В районе Талнахской обогатительной фабрики в одноименном районе Норильска обнаружена несанкционированная перекачка жидкости в тундровую зону. Есть угроза попадания стоков в реку Хараелах.

Сообщение об инциденте поступило в МЧС от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы. На месте уже работает оперативная группа Норильского ПСГ.

По сообщениям РИА «Новости», перекачка жидкости прекращена, проводится оценка масштабов загрязнения.

На сей раз оперативно сработано. Еще на слуху совсем недавний инцидент в Норильске с громадной утечкой топлива с дизельной электростанции, «дочки» «Норникеля». Тогда масштабы бедствия удалось скрывать несколько суток.

Зато, нет худа без добра, огромный разлив топлива устраняют теперь если не всем миром, то всей страной точно. "Норникель" выделил 5 млрд рублей на устранение последствий аварии. Оперативная группа и Ростехнадзор приступили к анализу соблюдения требований к хранению топлива на электростанциях. Возможно, в них будут внесены изменения с целью недопущения подобных ситуаций впредь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх