Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В офисах Deutsche Bank пошли обыски

В офисах Deutsche Bank пошли обыски

В Германии прошли массовые обыски в офисах Deutsche Bank. Следственные действия проводились в штаб-квартире кредитной организации в городе Франкфурт-на-Майне и ещё пяти офисах. Банк подтвердил факт проведения обысков.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на местную прокуратуру, оперативные мероприятия проходили в рамках расследования дела об отмывании денег. Расследование проводится в отношении по меньшей мере двух сотрудников Deutsche Bank, которые, по версии следствия, помогали клиентам создать офшорные фирмы для отмывания денег. Предполагается, что к незаконным действиям могут быть причастны и другие должностные лица компании. Их личности сейчас устанавливаются.

Расследование было начато послу публикации Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) так называемого "панамского архива" - материалов об офшорных компаниях мировых политиков, бизнесменов и знаменитостей.

 

Es ist richtig, dass die Polizei aktuell an verschiedenen Standorten unserer Bank in Deutschland ermittelt. Es geht um einen Sachverhalt mit Bezug auf Panama Papers. Wir werden mit den Behörden vollumfassend kooperieren.

— Deutsche Bank (@DeutscheBankAG)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх