На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Росстат выяснил, как изменился рацион россиян за последние 40 лет

Жители России стали отдавать большее предпочтение овощам и фруктам.

Рацион жителей России за последние десятилетия претерпел некоторые изменения. Так, картофеля на столе у россиян стало вдвое меньше, зато выросло количество других овощей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Росстатом.

Исследование охватило период с 1980 по 2018 год. Если 40 лет назад на каждого россиянина приходилось по 117 килограммов картофеля, то в настоящее время эта цифра снизилась до 59 килограммов. Аналогичная ситуация наблюдается с хлебом: его потребление снизилось со 112 до 96 килограммов на человека. В сахаре жители России тоже стали себя ограничивать - его доля снизилась с 35 до 31 килограмма. 

В то же время возросла доля фруктов и ягод (74 вместо 35 кг), овощей (104 вместо 92), мяса (89 вместо 70) и рыбы (22 вместо 17). Однако беспокойство специалистов вызывает снижение потребления молочных продуктов - с 390 до 266 кг.

В целом же сложившуюся ситуацию диетологи называют позитивной. Изменения в рационе россиян они связывают со стремлением людей вести более здоровый образ жизни. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх