Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

МИД предложил иностранным дипломатам привиться от коронавируса

МИД предложил иностранным дипломатам привиться от коронавируса

Министерство иностранных дел РФ предложило иностранным дипломатам принять участие в вакцинации от коронавируса. Приглашения были разосланы всем аккредитованным в России посольствам. Некоторые из них уже согласились, а американский посол отказался.

В МИД пояснили, что практика приглашения дипломатического корпуса к участию в вакцинации от коронавируса распространена во многих странах. Россия, предоставляя возможность сделать прививку, выполняет свои обязательства по международным договорам. Что касается вакцинации российских дипломатов за рубежом, то, как заявили в МИД, такая работа проводится и строится на основе принципа добровольности и возможности выбора альтернативной прививки.

Как сообщает "Коммерсантъ", приглашение сделать прививку приняли дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки - там вакцина "Спутник V" уже одобрена. Сотрудники посольств из стран-членов ЕС сообщили, что им не рекомендовали прививаться российской вакциной, пока она не получит одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам. 

Посол США в Москве Джон Салливан отказался от вакцинации, объяснив это тем, что не хотел бы, чтобы на него ушла доза "Спутника V", предназначенная для российского гражданина.

В то же время Washington Post сообщает, что другие американские дипломаты попросили привить их российской вакциной, поскольку сомневаются, что в ближайшее время смогут получить препараты от американских компаний. 

 

Ссылка на первоисточник
Евгений Сатановский: Общих тем для обсуждения с американцами у нас все меньше

Картина дня

наверх