Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В китайских Ухане и Хуангане запретили выезд и приостановили движение автобусов из аэропорта

В китайских Ухане и Хуангане запретили выезд и приостановили движение автобусов из аэропорта

Жителям Уханя, ставшего известным всему миру из-за распространения неизвестного доныне коронавируса, запретили выезжать из города без экстренной на то необходимости. Власти ввели ограничения на работу автобусов и метро. Рейсы общественного транспорта из вокзалов и аэропортов прекращены вообще.

Сообщается также о запрете выезда из города Хуанган. Он расположен рядом с Уханем. В Ухане проживает 11 миллионов человек. В Хуангане 7,5 млн.

Мера – временная, И связана она как с ростом эпидемии, так и с тем, чтобы максимально снизить ее продвижение. Об этом сообщило китайское  издание Glo9bal Times  в 

. В соцсетях появилось видео, как жители Уханя чуть ли не в драку сметают овощи с прилавков магазинов. В их глазах – смятение и страх.

Комментариев масса. В том числе и обидных – про апокалипсис по-китайски, например. И все же нашлись те, кто совершенно справедливо заметил, что озабоченность людей может быть связана просто с нестандартностью ситуации.

И издевки тут неуместны.

Недавно прилетевшая из китайского Харбина группа студентов одного из московских вузов, рассказала, что Ухане не была, но никакой паники в других городах не наблюдается. А также сообщила, что на таможне их на предмет температуры не проверяли. Ни при вылете из Харбина, ни при прилете в Москву. Да и ни к чему, на их взгляд. Ухань и Харбин - это как Москва и Екатеринбург по расстоянию. 

Рассказали также, что меры предосторожности, которые вводятся из-за коронавируса, связаны еще и с тем, что в Китае началось празднование китайского Нового года. Все люди отдыхают, и это традиционное время переездов, как у нас с Нового года до Рождества.

Кстати, ограничения на выезды и въезды – довольно популярная мера властей Китая в дни празднования Нового года по китайскому календарю. И она далеко не всегда связана с угрозами эпидемий. Несколько лет назад на китайский остров Хайнань, который можно считать тем же для китайцев, что для нас город Сочи, во время китайского Нового года приехало 15 миллионов жителей Поднебесной с материка.

При том, что на Хайнане проживает 9 миллионов, это был невероятный наплыв даже для густонаселенного Китая. Экскурсоводы и отельеры рассказывали, что наблюдался в прямом смысле слова хаос.

На следующий год власти Китая волевым решением запретили въезд в Хайнань на время праздников, связанных с китайским Новым годом. И добились-таки успеха в этом деле. Приехало тогда на остров лишь 5 миллионов. Китайцы довольно законопослушны.

Так что есть надежда, что меры, действенные в рамках китайского менталитета, принесут свои плоды и в данном конкретном случае – в борьбе с коронавирусом.

На данный момент число умерших от коронавируса равно 17. Уже 600 заболевших.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх