Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Илон Маск позвонил внуку Сергея Королева: возможно, это и был благородный отклик русским

Илон Маск позвонил внуку Сергея Королева: возможно, это и был благородный отклик русским

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин обиделся на американцев, которые не поблагодарили русских за прежнюю помощь в запуске американских астронавтов.

Андрей Королев, внук легендарного отечественного ракетостроителя Сергея Королева, с чьим именем связаны самые яркие страницы советской и российской космонавтики, рассказал, что ему звонил Илон Маск. Американский предприниматель, успешно запустивший к МКС американскую ракету, и получивший письменные поздравления от семьи Королева, сам позвонил внуку легендарного конструктора, чтобы пообщаться с ним по видеосвязи.

"Мы разговаривали 20 минут, в общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись. Он с огромным уважением относится к памяти моего дедушки, считает его одним из величайших инженеров и выдающихся людей своего времени",- приводит слова внука Королева телеканал «Звезда»

Андрей Королев также рассказал, что пригласил американского изобретателя в Москву. И обещал «показать исторические, космические места, что ему, безусловно, интересно». Маск в долгу не остался – позвал посмотреть заводы SpaceX и посетить один из следующих запусков. Правда, пока визитам мешает закрытое для международных перелетов из-за коронавируса небо.

Сообщается, что о беседе с семьей Королева сообщал и сам Маск – на своей странице в

Правда, без подробностей разговора. Но фамилию известного конструктора написал на русском языке.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх