Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В НАО суд вынес приговор охраннику детсада, где убили ребенка

В НАО суд вынес приговор охраннику детсада, где убили ребенка

В Ненецком автономном округе прошёл суд по делу сотрудника ЧОПа, пустившего убийцу в детский сад в Нарьян-Маре. Убийца был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Охранник же получил реальный срок.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Тогда 36-летний житель Нарьян-Мара, который смог попасть в детский сад, прошёл в комнату, где во время тихого часа отдыхали дети, и нанёс ножевые ранения шестилетнему мальчику. Ребёнок скончался на месте. Впоследствии убийца утверждал, что на преступление его толкнули "голоса в голове", из-за чего он был признан невменяемым. В январе этого года суд постановил отправить его под домашний арест.

Попасть в здание убийца смог после того, как охранник открыл ему дверь. Когда тот позвонил в домофон, сотрудник ЧОП, охранявшего детсад, пропустил его на территорию, приняв, по его словам, за одного из родителей. В феврале у ЧОП была отозвана лицензия, а теперь суд вынес приговор самому охраннику.

Тот был признан виновным в оказании предназначенных для детей услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх