Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Атаман и ветеран: Шабаева сравнили с Билли Миллиганом

Атаман и ветеран: Шабаева сравнили с Билли Миллиганом

Занимательная публикация появилось на сайте издания «Сегодня.ру», рассказавшего о воскресной пресс-конференции в столичной гостинице «Измайлово. Вега» некоего Евгения Шабаева, представившегося журналистам офицером и ветераном боевых действий. Приводим её нашим читателям полностью.

«Способность перевоплощаться – довольно полезный навык, особенно, если ты работаешь артистом. Но если ты называешь себя офицером и ветераном боевых действий, на первом месте должны стоять совсем другие черты характера. В случае с Евгением Шабаевым все обстоит ровным счетом наоборот. Человек, мнящий себя офицером и ветераном, на самом деле простой клоун с психическими отклонениями, - пишет издание, пытавшееся разобраться в необычной акции.

Публицист Александр Роджерс в колонке издания «Журналистская правда» иронично прошелся по личности Шабаева, высмеяв все то, чем так кичится «офицер». Так, в минувшее воскресенье в московской гостинице «Измайлово. Вега» Шабаев провел форум на тему частных военных компаний. Об этом сообщило издание «Радио свобода», у которого, по мнению Роджерса, «не существует дна». Кстати, за участие в форуме каждому гостю обещали «мзду» в размере одной тысячи рублей, но в итоге заплатили всего по 400.

Противозаконные тезисы Шабаева на форуме, сдобренные раздачей агитационных материалов с призывами к свержению конституционного строя в России, наталкивают на любопытные сравнения. Роджерс предложил представить следующую ситуацию. В издание приходит человек, называющий себя властелином галактики и предлагающий разрушить США лучами смерти. Будет ли редакция публиковать подобный материал? Естественно, нет. Примерно также повел себя и Шабаев. Однако «Радио свобода» сказка про «зеленых человечков» показалась достойной целой конференции.

Роджерс уверен, что у лжеофицера есть вполне серьезное психическое заболевание – множественное расщепление личности. Ведь в один день Шабаев – глава ассоциации ветеранов боевых действий. На следующий – верховный атаман казачьих войск. Иногда он возглавляет Антифашистский Совет РФ. И, наконец, Шабаев умеет перевоплощаться в главу Общественного движения Новороссия. Кстати, ОД публично отрицало какие-либо связи с «офицером».

Всего на счету Шабаева более трехсот зарегистрированных организаций и партий, возглавляемых им самим. В связи с чем Роджерс иронично отметил, что личности Билли Миллигана смотрятся жалко рядом с артистическим простором офицера-ветерана-главы партии Евгения Шабаева.

Нельзя не согласиться с пожеланиями Роджерса наградить товарища Шабаева «смирительной рубашкой и вкусным галоперидолом». Этот нехитрый набор вылечил не одного «властелина галактики», - заключает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх