Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК отчитался о завершении расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

СК отчитался о завершении расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Следственный Комитет России сообщил о завершении расследования катастрофы самолёта Sukhoi Superjet 100, которая произошла год назад в аэропорту Шереметьево. Ведомство также показало кадры трагедии.

Авиакатастрофа произошла 5 мая 2019 года. По версии следствия, к катастрофе привели действия пилота Дениса Евдокимова. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть более двух человек.

В СК пришли к выводу, что командир экипажа допустил грубую ошибку при посадке самолёта на взлётно-посадочную полосу в Шереметьево, а его дальнейшие действия привели к разрушению и возгоранию лайнера. В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа, а ещё 10 человек пострадали. Данные бортовых регистраторов опровергают версию обвиняемого о неисправности самолёта, отметили в ведомстве. 

Ведомство также опубликовало видеозапись катастрофы. На ней видно эвакуацию пассажиров из объятого пламенем самолёта и дальнейшую работу экстренных служб.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх