Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Цифра заболевших поменьше, но смертей – больше: Собянин призвал считать коронавирус правильно

Цифра заболевших поменьше, но смертей – больше: Собянин призвал считать коронавирус правильно

По одному показателю сложно судить, отпускает ли коронавирус россиян, но заболевших в РФ за последние сутки меньше, чем вчера - 14 922. Вчера был абсолютный рекорд с начала пандемии в стране – больше 15 тысяч. Хотя об абсолютности этой цифры говорить рано – ситуация меняется ежедневно и далека от идеала.

И, тем не менее, в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции зафиксировали снижение числа заболевших. Хотя количество смертей от осложнений Covid возросло до 279 человек за минувшие сутки.

Всего на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 1 384 235 случаев COVID-19, умерло 24 002 человек, выписано по выздоровлению 1 065 199. Ранее мэр Москвы призвал правильно считать заболеваемость коронавирусом. Главным показателем ситуации с коронавирусом он назвал не число выявляемых случаев заражения, а количество госпитализированных, число тяжелобольных и пациентов на искусственной вентиляции легких.

Он подчеркнул, что количество пациентов, которые лечатся от последствий коронавирусной инфекции в стационарах, растет: на предыдущей неделе в столице госпитализировали 1 тысячу человек, а этой неделе - 1,2 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх