Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса. Действие документа, истекающего в конце декабря, было продлено ещё на год.

Закон был принят в 2014 году и с тех пор его действие продлевалось уже неоднократно. Он предусматривает закрепление особого порядка местного самоуправления в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе саммита "нормандской четвёрки" сообщил о готовности пролонгировать его ещё на год.

Соответствующие поправки были одобрены украинскими парламентариями 12 декабря. Срок действия закона был продлён до конца 2020 года.

Документ предусматривает, что положения об особом статусе вступят в силу после того, как в Донбассе пройдут демократические выборы. После этого должны быть внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины. Этого до сих пор не произошло. Кроме того, не так давно Зеленский внёс на рассмотрение Верховной Рады закон, предусматривающий изменение административного деления Украины, но упоминания об особом статусе Донбасса в нём нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх