Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Вокруг решения Владимира Машкова убрать из труппы "Табакерки" часть актеров назревает скандал

Вокруг решения Владимира Машкова убрать из труппы "Табакерки" часть актеров назревает скандал

В театре Табакова объяснили ситуацию.

Представители театра Олега Табакова подтвердили решение худрука Владимира Табакова устроить кадровые перестановки и исключить из числа постоянных артистов несколько человек. В «Табакерке» объяснили ситуацию.

Решение нового руководителя вызвало резонанс. Первой возмутилась актриса Татьяна Нестеренко, которая одной из первых сообщила эту новость. По ее словам, еще вчера был юбилей ныне покойного Олега Павловича и «Машков скалил зубы» на выставке, а сегодня «уволил половину труппы».

Руководитель пресс службы театра Ольга Андрейченко подтвердила факт кадровых изменений, но решительно выступила против формулировки «увольнение». В беседе с корр. «Пятого канала» она заявила, что все артисты сохранили за собой роли, но изменилась форма сотрудничества. Перевод в статус приглашенных артистов, по ее словам, означает разовую оплату: выступил – получил деньги. По мнению пресс-секретаря, это дает большую свободу актерам для участия в других проектах.

Известие о том, что в числе попавших под кадровые изменения актеров оказались заслуженная артистка Роза Хайруллина, служившая в «Табакерке» с 2009 года, Максим Матвеев и Андрей Фомин удивила многих и стала стремительно обрастать домыслами.

Сами актеры пока не комментируют ситуацию. Есть предположение, что Харуллину попытается заполучить режиссер Константин Богомолов в Театр на Малой Бронной, так как сотрудничал с ней во время съемок сериалов. Кроме того, многие уверены, что Матвеев вряд ли появится в спектаклях «Табакерки» в новом сезоне, так как он с семьей обосновался в Петербурге.

В ходе оживленного обсуждения в соцсетях досталось всем, и не только Машкову. В частности, вспомнили даже сына легендарного худрука Павла Табакова: дескать, правильно уволил, хотя сын Табакова изъявил покинуть труппу сам, причем, давно (тогда сын Олега Павловича говорил, что в театр нужно идти с желанием, а если такового нет, - то лучше не идти). Нашлись и те, кто заявил о незнании имен актеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх