Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вокруг решения Владимира Машкова убрать из труппы "Табакерки" часть актеров назревает скандал

Вокруг решения Владимира Машкова убрать из труппы "Табакерки" часть актеров назревает скандал

В театре Табакова объяснили ситуацию.

Представители театра Олега Табакова подтвердили решение худрука Владимира Табакова устроить кадровые перестановки и исключить из числа постоянных артистов несколько человек. В «Табакерке» объяснили ситуацию.

Решение нового руководителя вызвало резонанс. Первой возмутилась актриса Татьяна Нестеренко, которая одной из первых сообщила эту новость. По ее словам, еще вчера был юбилей ныне покойного Олега Павловича и «Машков скалил зубы» на выставке, а сегодня «уволил половину труппы».

Руководитель пресс службы театра Ольга Андрейченко подтвердила факт кадровых изменений, но решительно выступила против формулировки «увольнение». В беседе с корр. «Пятого канала» она заявила, что все артисты сохранили за собой роли, но изменилась форма сотрудничества. Перевод в статус приглашенных артистов, по ее словам, означает разовую оплату: выступил – получил деньги. По мнению пресс-секретаря, это дает большую свободу актерам для участия в других проектах.

Известие о том, что в числе попавших под кадровые изменения актеров оказались заслуженная артистка Роза Хайруллина, служившая в «Табакерке» с 2009 года, Максим Матвеев и Андрей Фомин удивила многих и стала стремительно обрастать домыслами.

Сами актеры пока не комментируют ситуацию. Есть предположение, что Харуллину попытается заполучить режиссер Константин Богомолов в Театр на Малой Бронной, так как сотрудничал с ней во время съемок сериалов. Кроме того, многие уверены, что Матвеев вряд ли появится в спектаклях «Табакерки» в новом сезоне, так как он с семьей обосновался в Петербурге.

В ходе оживленного обсуждения в соцсетях досталось всем, и не только Машкову. В частности, вспомнили даже сына легендарного худрука Павла Табакова: дескать, правильно уволил, хотя сын Табакова изъявил покинуть труппу сам, причем, давно (тогда сын Олега Павловича говорил, что в театр нужно идти с желанием, а если такового нет, - то лучше не идти). Нашлись и те, кто заявил о незнании имен актеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх