Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Telegram вышел на второе место по скачиванию в США

Telegram вышел на второе место по скачиванию в США

Популярность мессенджера выросла после блокировки Трампа и обновления политики конфиденциальности WhatsApp.

Соцсети в последнее время основательно тряхнуло. WhatsApp решил обновить условия конфиденциальности, которые многим пришлись не по душе. После этого Telegram вышел на второе место по скачиванию среди приложений в США.  

На фоне протестов в США уходящий президент Дональд Трамп получил пожизненный бан в соцсети Twitter, а соцсеть Parler, которую активно использовали его сторонники, была удалена из магазинов приложений AppStore и Google Play. Это спровоцировало более активное скачивание мессенджера Telegram - с 6 января его установили около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. 

Среди наиболее скачиваемых приложений оказался и мессенджер Signal. За тот же период он побил собственный рекорд по числу скачиваний. Во всём мире это приложение установили 7,5 миллиона раз, а Telegram - 5,6 миллиона раз в период с 6 по 10 января.

Эксперты объясняют популярность Signal тем, что это приложение, в отличие от аналогов, почти не собирает данные пользователей. Оно также использует сквозное шифрование с открытым кодом, благодаря которому любой может проверить его на наличие дефектов, позволяющих получить несанкционированный доступ к информации.

В то же время мессенджер WhatsApp объявил об изменении политики конфиденциальности. Теперь в условиях прописано, что приложение будет делиться информацией с Facebook, которому принадлежит. Это, как пояснили в компании, нужно для предоставления рекламы и услуг, наиболее отвечающих запросам конкретного пользователя. Администрация WhatsApp утверждает, что Facebook не получит доступа к личной переписке пользователей и их звонкам. 

Основатель Telegram Павел Дуров, кстати, раньше критиковал WhatsApp. Он заявлял, что у этого мессенджера могут возникать проблемы с конфиденциальностью и советовал удалить его со своих смартфонов. 

В Viber, к слову, обновление политики конфиденциальности WhatsApp тоже раскритиковали. Там заявили, что это "насмешка над словом "конфиденциальность", которая показывает неуважение к данным пользователей.

В WhatsApp утверждают, что аудитория приложения не уменьшилась, несмотря на наплыв пользователей в другие мессенджеры. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх