Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп по-своему объяснил замедление экономики Китая до минимальных значений

Трамп по-своему объяснил замедление экономики Китая до минимальных значений

Трамп считает, что при таких показателях Китай должен стремиться как можно скорее заключить торговое соглашение с США.

Накануне Государственное статистическое управление КНР опубликовало данные по экономике страны за 2018 год. Из них следует. что темпы роста ВВП упали до самого низкого показателя за последние почти тридцать лет. Президент США Дональд Трамп объяснил эти показатели по-своему.

По его мнению, такой эффект для Китая имели торговые споры с США, а также новая политика властей этой страны. Он заявил о необходимости как можно скорее заключить торговое соглашение.

"Для Китая имеет смысл наконец добиться реальной сделки и прекратить эти игры!" - резюмировал он.

Согласно обнародованным накануне данным, темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,6 процента - это самый низкий показатель с 1990 года. Тем не менее в заявлении Государственного статистического управления страны утверждается, что по ключевым социально-экономическим показателям были достигнуты хорошие результате.

В сентябре прошлого года США ввели пошли в размере 10 процентов на товары из Китая на 200 миллиардов долларов. Китай ответил пошлинами от 5 до 10 процентов на товары из США. С первого января тарифы на китайскую продукцию должны были повыситься до 25 процентов, однако было решено отложить этот шаг до первого марта.

До этого момента США и Китай договорились заключить торговое соглашение.

 

China posts slowest economic numbers since 1990 due to U.S. trade tensions and new policies. Makes so much sense for China to finally do a Real Deal, and stop playing around!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх