На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Что известно о втором спутнике Земли, не замечаемом учеными три года?

В настоящее время астрономы не знают многих деталей о новом спутнике Земли, который вращается вокруг нашей планеты уже в течение трех лет. Объект был обнаружен только 15 февраля учеными из Университета Аризоны.

Пока астрономы придерживаются версии о том, что речь идет об астероиде. Однако также не исключается вариант, согласно которому «мини-спутник» на самом деле может иметь искусственное происхождение, например, вышедший из строя орбитальный аппарат.

С другой стороны, ученые не наблюдают «возмущений» от воздействия солнечной радиации, характерных для искусственных спутников.

Объект, получивший название 2020 CD3, довольно маленький. Он был обнаружен с помощью 1,52-метрового телескопа в обсерватории Маунт-Леммон, сообщает Space. 

Согласно расчетам, он, скорее всего, вращался вокруг Солнца, когда гравитация Земли притянула его на свою орбиту в 2017 году. Астрономы пояснили, что тело не обнаружили раньше из-за его небольшого размера, а также переменчивой орбиты.

Расстояние между 2020 CD3 и Землей от 0,2 до 4,5 раз больше, чем между планетой и Луной. 26 февраля «мини-спутник» был от Земли в 2,5 раза дальше, примерно в 961 000 км. По словам ученых, его орбитальный период измерить точно несколько трудно, но, похоже, что он составляет около месяца.

В минувший четверг Международная обсерватория Джемини опубликовала фото объекта шириной от одного до шести метров. Теперь специалисты надеются получить более подробную информацию о небесном теле с помощью больших телескопов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх